当前位置:天天美发网 >> 美发知识 >> 烫发后三法宝留住完美卷发

烫发后三法宝留住完美卷发

作者: 编辑:
 烫发后三法宝留住完美卷发

  炎热的夏天距离爱美的MM们越来越近了,披肩的卷曲长发是很多MM梦想的时尚美女典型的标志,但是烫发往往对头发造成很大伤害。烫发液会使发丝柔软并改变形状,虽然有些烫发液中加入了护理成分,但对头发的伤害依然是难以避免的。如何保留完美的卷发造型,并使头发在烫发后受到最小的伤害呢?

  造型法宝

  梳子

  烫发后头发呈卷曲的状态,专业发型师普遍建议尽量不使用梳子,而是利用双手打造出卷发造型,但对于很多人来说,可能还不习惯不用梳子来梳理头发,这个时候,宽齿的梳子就显得尤其重要了。宽板、梳齿很密的梳子适合直发,它可以聚拢头发,把长发梳理得光泽平顺;齿距较大的平板梳适合卷发,它可以保护烫后脆弱的卷发,还能保持整体发型的蓬松。每次洗发后用宽齿梳梳通,使发花自然弹回(或用发梳边梳边轻轻向上推),切勿用力将发花梳直。在头发梳理顺畅之后,再用双手轻轻往你希望的造型方向推压头发,或者将头发缠绕到手指上再松开,都可得到期望的效果。

  小提示:烫发后当天不要用梳子梳头,尽量保持自然的形状。

[1] [2] [3] 下一页
来源:

最新评论

发表评论

Powered by AKCMS with MySQL 2.5.1