当前位置:天天美发网 >> 美发知识 >> 3种问题秀发逃生法则

3种问题秀发逃生法则

作者: 编辑:
脸上的问题已经够多了,而头发会让你更加担心,因为它们在重压之下有可能大批量地离你而去。或许有两点值得庆幸:首先,压力多少会给你留点儿面子,只会令你脱发,不会让你一脱到底;其次,你那些花白的头发与压力无关,那是你体内的色素物质流失造成的,只是当你压力大的时候,你会更容易注意到这一点。无论怎样,压力给你的头发还是制造了不少麻烦:



 脱发或头发稀疏

  压力性脱发与自然性脱发最大的区别在于,压力就像一个手艺拙劣的剃头匠,它会把你头上的某个区域内的头发连根剃除,留下一块刺眼的“不毛之地”,而自然性脱发发生在整个“发丛”中,因而你根本感觉不到。压力通常只会造成指甲大小的一块区域脱发,并且只是暂时性的,因此外人不易察觉。也有很少的一些病例显示,原本没有显现的基因性秃头症会因为压力性脱发的发生而显现出来,最终导致永久的秃顶,甚至还会出现体毛、睫毛和眉毛的脱落。

  逃生法则:为自己减压,等待时间来医治是惟一的选择。通常一个月左右,脱发的地方就会长出新的头发。另外,也可以通过涂抹类固醇乳霜或者针剂注射来促进头发生长,消除皮囊炎症并促进皮囊功能恢复。



[1] [2] [3] 下一页
来源:

最新评论

发表评论

Powered by AKCMS with MySQL 2.5.1